Как вывести деньги с телефона

Ещё несколько лет назад деньги положенные на номер телефона могли быть использованы только для оплаты услуг мобильного оператора. Сейчас же появилось множество других возможностей использовать эти деньги: переводить на другие номера, оплачивать сторонние услуги и даже обратно обналичивать средства.

Как обналичить деньги с телефона

Раньше получить обратно средства положенные на счёт номера телефона можно было только придя в салон мобильного оператора и закрыв номер. Сейчас только такой способ практикует одна единственная Yota. Остальные операторы такие как: МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 для физических лиц уже ввели и другие способы. Но снимать средства с сим карты можно, только если она принадлежит физическому лицу, подобная услуга не распространяется на корпоративные номера Билайн, МТС и МегаФон.

Получить наличными деньгами

Некоторое время назад у многих операторов существовала услуга снятия наличных денег напрямую с телефона. Для этого надо было послать запрос, в ответном сообщении получить специальный код и, набрав этот код в банкомате, получить наличные деньги.
Теперь от подобной услуги отказались все операторы. Взамен предложив своим клиентам возможность перевести деньги со счёта мобильного номера на пластиковую или цифровую карту какого-либо банка.Цифровая банковская карта Что позволяет следующим шагом уже снять в банкомате деньги, используя эту карту.

 

Перевод денег

Если нет необходимости получить средства в наличном виде, а нужно их просто перевести на другой счёт или карту, то для этого все большие мобильные операторы предоставляют два варианта этой услуги. Первый вариант на сайте оператора оформить перевод, заплатив небольшую комиссию, и в течении некоторого времени (у всех операторов оно разное) получить средства. Подобный вывод средств особо удобен при переводе на банковскую карту, потому что это происходит в течении буквально нескольких минут. Если же точка назначения перевода какая-либо платёжная система, то в особо неудачных случаях денег придётся ждать вплоть до трёх дней. А могут они прийти и за несколько минут. Эту особенность нужно уточнять у каждого оператора по поводу каждой платёжной системы отдельно.
Такой перевод денег доступен и для перемещения средств со счёта мобильного номера на электронные кошельки.

Особенно изобретательным оказался МегаФон. Он выпустил на рынок дополнительный продукт — банковскую карту, баланс которой является балансом номера мобильного телефона. Таким образом эти средства можно использовать для разных целей, не прибегая к дополнительным действиям и комиссионным тратам.
С сим карты МегаФона также можно получить наличные деньги, не имея никаких дополнительных карт. Для этого нужно только оформить перевод, используя платёжную систему на свой усмотрение.

Оплата различных услуг

Всё большей популярностью начинают пользоваться услуги оплаты сторонних счетов с баланса мобильного телефона. И операторы мобильных связей стараются расширить спектр подобных услуг. Сейчас уже доступны погашение кредитов, оплата коммунальных услуг, а также обычная оплата мобильных услуг, дополнительных мобильных сервисов и мобильного контента. И это не только автоматическое списание средств с баланса, которое вызывает недовольство у большинства клиентов.
Многие операторы в целях привлечения клиентов предлагают услуги оплаты различных сервисов без всякой комиссионной платы. А также проводят временные акции для расширения охвата целевой аудитории.
Сотовые операторы особенно в последнее время старательно развивают мобильную коммерцию. Ведь это облегчает жизнь абонентам, а значит может привлечь новых клиентов. Особенно много дополнительных и удобных опций предлагают МегаФон и МТС. Именно они предлагают виртуальные карты, которые можно использовать через приложения для смартфонов для оплаты покупок в магазинах. А также именно их приложения и сайты отличаются особенной удобностью и понятностью.
Сейчас переводы средств в разные платёжные системы переживает свой бурный рост. Единственным неудобством остаётся комиссионная плата за большинство подобных услуг. Но иногда, когда срочно необходимо перевести средства, подобная плата стоит полученного удобства.



Похожие публикации