Баланс под контролем — описание опции от МТС

Услуга «Баланс под контролем» МТС создавала специально для тех пользователей, которые желают постоянно контролировать расходование средств со своего мобильного счета. Ранее абоненты на МТС могли такой опцией пользоваться бесплатно, впоследствии такой контроль баланса стал платным и доступным на всех тарифных планах оператора.

Особенно удобно подобное информирование было тем, кто находился в роуминге, так стоимость вызовов там достаточно дорогая. Услуга действовала как во внутрисетевом роуминге по всей территории государства, так и в странах, где работает роуминг от МТС – это еще около 140 государств мира.

Как работает услуга?

Услугу требовалось специально подключить к своему телефону. После того как она начинала действовать, Мобильные Телесистемы после окончания каждого платного вызова присылали моментальное уведомление о его стоимости и остатке средств на счете. Уведомление появлялось в виде экранного информационного сообщения, но сохранению не подлежало, пропадая сразу же после его просмотра и закрытия.

Уведомления приходили только после пользования услугами голосовых вызовов.

Внимание! В некоторых странах информирование в рамках услуги может осуществляться с задержкой.

Исключения

Под исключения в услуге оповещения о расходах попадали практически все остальные платные действия на телефоне. После использования услуг:

  • Посылка СМС сообщений,
  • Посылка ММС сообщений,
  • Информирование о списании за использование разовых услуг оператора. Например, смена тарифного плана и списание за подключение опций и пакетных услуг,
  • Использование видео вызовов,
  • Расходование Интернет трафика

Информационные сообщения в рамках предоставления опции «Баланс под контролем» не поступают на мобильный телефон абонента.

Стоимость услуги

В своем конечном варианте услуга «Баланс под контролем» от МТС предоставлялась абонентам платно. Стоимость ее составляла 10 копеек в сутки. Списание со счета происходило ежесуточно. Само подключение опции было бесплатным. То есть абонентская плата за месяц за данную услугу составляла всего 3 рубля.

Стоимость услуги была одинаковой для пользователей всех регионов Российской Федерации, вне зависимости от зоны подключения пользователя и его текущего тарифного плана.

Как подключить услугу?

Подключить опцию к своему мобильному плану можно было несколькими вариантами. Для этого абонент должен был воспользоваться одним из следующих способов:

  • Набрав на телефоне USSD команду *152*3#, затем посыл вызова.
  • Воспользовавшись Личным кабинетом, авторизовавшись по адресу: https://login.mts.ru. Перейдя в основном меню на вкладку «Управление услугами», затем в пункт «Подключить новые услуги».
  • В мобильном приложении выпущенным оператором «Мой МТС». После открытия программы, на главной странице перейдя в раздел «Услуги», в пункт «Все услуги».
  • Совершив звонок в техническую поддержку по номеру 0890 (для абонентов МТС) и попросив консультанта подключить вам данную опцию.
  • Лично посетив салон или офис оператора и обратившись за помощью к консультанту компании.

Отключение услуги

Как отключить опцию на своем телефоне? Если использование опции «Баланс под контролем» для вас более не актуально, то отключение ее можно совершить теми же способами, которые были использованы для ее подключения.

  • Набрав на телефоне USSD команду *152*3#, затем клавиша вызова.
  • Воспользовавшись личным кабинетом, авторизовавшись по адресу: https://login.mts.ru. Перейдя в основном меню на вкладку «Управление услугами», затем в пункт «Все подключенные услуги».
  • В мобильном приложении выпущенным оператором «Мой МТС». После открытия программы, на главной странице перейдя в раздел «Услуги», в пункт «Подключенные».
  • Совершив звонок в техническую поддержку по номеру 0890 (для пользователей МТС) и попросив консультанта подключить вам данную опцию.
  • Отключить услугу можно и лично посетив салон или офис компании и обратившись за помощью к консультанту.

С 27 июля 2017 года опция «Баланс под контролем» более не подключается пользователям и перенесена в архивные. Абоненты, подключенные к опции до этой даты, продолжают получать информацию в прежнем режиме без изменений функционала и оплаты.

Похожие публикации