В Московском метро появится сеть Tele2

В Московском метро появится сеть Tele2

Оператор мобильной сети Tele2 занялся покрытием сотовой связью и интернетом веток Московского метро. Уже сейчас вы можете поймать сигнал сотовой связи Tele2 на ветке Метрополитена Арбатско-Покровская. Современная мобильная сеть в тоннеле московского метро должна способствовать продвижению услуг бренда.

На официальном сайте компании Tele2 сообщается, что связь имеется на станциях между пунктами «Смоленская» и «Щелковская» Арбатско-Покровской линии. К окончанию второго квартала 2019 года сетью планируется покрыть всю протяженность синей ветки столичного метрополитена. После этого работы начнутся на ветке Сокольническая. На всей протяженности «красной» линии будет присутствовать связь 4G. Абонентам обещают комфорт и удобство использования интернета в подземке.

Благодаря проложенному внутри тоннеля фидерному кабелю, связь на указанных ветках не будет прерываться. Указывается, что абонентам не придется переключать сеть wi-fi, переходя на другую станцию. Переход будет осуществляться автоматически, очень плавно и не заметно для абонента. Вам не нужно будет выходить из сети и прерывать деловую переписку или общение с друзьями.

Проект осуществляется при поддержке руководства Метрополитена. Сейчас компания Tele2 поставила для себя приоритетную задачу в развитии этого направления деятельности. Сообщается, что уже к 2021 году сетью связи будут покрыты все ветки Московского метро. Вся эта деятельность будет направлена на укрепление лояльности потребителя к бренду.

На сегодняшний день компания Теле2 стала первым оператором, полностью покрывшим современной сетью LTE все станции московского метро. В компании беспокоятся о комфорте пассажиров и качестве предоставляемой услуги. На работу по подключению 4G интернет связи компания потратила около 800 миллионов рублей.

Также рассматривается вариант подключения к сети оператора связи перегонов Кольцевой ветки метро. Для удешевления работ используются уже ранее проложенные кабеля и датчики.

Конечно, на эту информацию не могли не ответить конкуренты. Так, представители компании Билайн заявили, что и до этого покрывали большинство станций метро своей сетью.

Похожие публикации