В Билайне можно купить SIM карту без паспорта

Сегодня на территории Российской Федерации невозможно купить SIM карту без предоставления своих паспортных данных. Эта норма регулируется Законом, который был принят более 10 лет назад. Предусматривалось, что подобная мера поможет оператору быстро идентифицировать пользователя картой, а абоненты будут защищены от мошенничества.

В Билайне можно купить SIM карту без паспорта

12 апреля этого года представители компании Билайн сообщили, что теперь в их официальных точках можно будет приобрести сим карту без предоставления паспортных данных.

Это совершенно законный способ продажи номеров и сим карт, который разработали юристы компании благодаря найденной ими лазейке в законодательстве РФ.

Юристы компании Билайн еще в 2018 году доказали, что в России возможна продажа номеров операторов мобильной сети с дистанционной идентификацией человека.

На сегодняшний день ни одна крупная компания не может предложить подобную услугу.

Абоненты компании Билайн теперь смогут получать SIM карты без идентификации по паспорту. Активировать паспорт им можно будет самостоятельно дистанционно.

Для активации паспортных данных абоненту нужно будет скачать на телефон и установить специальное приложение. Далее, следуя простой инструкции клиент сам сможет загрузить свои данные и отправить их на проверку оператору.

Чтобы воспользоваться услугами связи нужно предоставить:

  1. фото паспорта хорошего качества
  2. фотографию лица.

Все это делается внутри приложения в режиме реального времени и загружается на сервер компании Билайн.

После, специальная программа сверяет лицо на фото с тем, что изображено в паспорте. Если совпадения получены, то информация отправляется прямиком к мобильному оператору и тот готовит для вас договор. Подписать договор можно прямо в своем смартфоне.

Актуальность паспортных данных проверяется через государственную базу данных.

Электронные договора имеют такую же юридическую силу, как и бумажные.

Похожие публикации