Операторы «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2 в два раза поднимут цены

Операторы «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2 в два раза поднимут цены

Ожидается, что уже к лету 2019 года все крупные операторы мобильной сети существенно поднимут цены на услуги связи.

Сейчас многие россияне предпочитают быть мобильными, пользуясь услугами крупных операторов мобильной сети, которые обеспечивают хорошую связь и доступный интернет за приемлемые цены. Но совсем скоро ситуация на рынке может поменяться. Эксперты говорят, что летом этого года нас всех ждет серьезное подорожание услуг связи.

С чем же может быть это связано?

Все дело в том, что начиная с лета 2019 года услуги роуминга на территории Российской Федерации, являются вне закона. А это, как вы понимаете, существенная часть доходов сотовых компаний. Поэтому, чтобы не потерять доходы услуга звонков по России просто подорожает. Операторам придется увеличить стоимость каждого тарифного плана, причем на довольно ощутимую сумму. Но есть и плюс – теперь абоненты смогут перемещаться по стране и не отказывать себе в общении по телефону.

Также ожидается, что от всех операторов связи потребуют исполнения «закона Яровой». Он предполагает использование сертифицированного российского оборудования, вместо установленного ранее импортного. Вот только отечественное оборудование связи стоит в разы дороже. Пока не известно, примет ли такое решение правительство относительно операторов связи.

Кроме того, операторов мобильной связи ждут не очень приятные новости в связи с внедрением в России связи 5G. Российские специалисты предлагают разработать свою собственную национальную систему защиты SIM-карт путем криптографии. При чем все расходы возложить на плечи операторов сети и внедрять эти симки принудительно на всей территории России. Конечно, это тоже повлечет значительное подорожание услуг связи. Цены во многих тарифных планах, скорее всего, будут увеличены, что приведет к недоступности по цене мобильного интернета и услуг связи.

В ближайшие полтора года аналитики прогнозирую увеличение стоимости мобильных услуг в два раза, что скажется на оттоке абонентов у некоторых крупных операторов сети.

Похожие публикации