Компания Билайн предупреждает своих абонентов о новом способе мошенничества

Компания Билайн предупреждает своих абонентов о новом способе мошенничества

Как оказалось, мошенники не дремлют. Каждый день появляются новые способы выманивания денег у доверчивых граждан. Компания Билайн предупредила своих абонентов о новом способе обмана, которым сейчас промышляют предприимчивые жулики. Итак, в чем суть аферы

Жители Москвы сообщают о том, что на их телефоны звонят незнакомые номера и представляются якобы сотрудникам компании Билайн. Человек в трубке быстро говорит, что в сети возникли проблемы и их нужно срочно устранить. Для этого абоненту нужно ввести продиктованный жуликом код. В противном случае звучит угроза о том, что телефон будет отключен. Что же происходит, когда абонент набирает диктованный по телефону код?

Конечно же, многие абоненты соглашаются на требования мошенников. Ведь чтобы потом разблокировать Сим-карту нужно отстоять в очереди и потратить свое личное время. Боясь такой перспективы, люди вводят цифры, продиктованные мошенником. А потом происходит самое интересное. К привязанной к номеру телефона банковской карте начинают исчезать деньги. Конечно, суммы не большие. Но здесь мошенничество налицо.

На официальном сайте компании Билайн есть несколько важных правил, которые помогут вам защититься от действия мошенников. Строго им следуя, вы никогда не станете их жертвой и не потеряете заработанные деньги. Также здесь можно узнать о самых распространенных схемах мошенничества и то, как можно защититься от них.

Билайн напоминает о том, что сотрудники компании никогда не звонят абонентам и не просят назвать личные данные, номера карточных счетов и не говорят ввести коды на свой телефон. Обо всех фактах мошенничества сообщайте на сайт или горячую линию компании. Там вам помогут.

Если вы сомневаетесь в достоверности сообщения или звонка, который поступил вам на телефон, сообщите об этом оператору на горячей линии.

Похожие публикации